日前暖暖區碇內街台北大鎮、幸福華城社區居民,聯合向立委參選人蔡適應及市議員林明智陳情,希望基隆客運1061繞行幸福華城班次能夠增加,以紓解尖峰時刻龐大的通勤族需求。

蔡適應與林明智昨(十)日邀集相關單位,針對碇內街居民之通勤需求,現場研勘增班相關問題(見右上圖),同時也達成增班共識,研議報呈主管機關後,於十二月二十八日開始辦理。

基隆客運1061班車是由瑞芳火車站發車,行經四腳亭、碇內、暖暖再由中山高到達台北市區,於平常日六點二十到八點尖峰時刻,會有十班車從台北大鎮發車;近年由於通勤人口成長,十班車已經不能完全紓運龐大的通勤族,遂向蔡適應、林明智反應,希望能夠爭取增加班次,改善居民之通勤需求;而市公車和客運司機也反應台北大鎮前迴轉道問題,希望能夠改善公車迴轉道,提升行車交通安全。

蔡適應表示,基隆客運1061班次是暖暖地區居民到台北通勤的一個重要路線,此次會勘經他及林明智議員在與各單位協調後,不論是在行政程序或是法律程序上,1061增班都是確實可行的,所以高興能夠爭取到基隆客運於二十八日後增加班次,提升基隆市民交通的便捷性;而公車迴轉之問題,日前市政府也辦理相關的會勘,這部分他們也會請相關單位盡速來處理,提升公車迴轉的安全。



48F08FAEF2DD57E3
創作者介紹

唐修亞狀男針員且 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()